Erstes ökumenisches Pfarrfest in Arnsberg

Erstellt am 04.06.2019

Text: Bernhard Grüne

Bild: www.helmutvoss.de

Eine Gemeinde lebt von der Gemeinschaft und vom Miteinander. Ganz wesentlich gehört dazu auch das gemeinsame Feiern. Wer miteinander betet, sollte auch miteinander lachen und feiern. Und dies gilt in diesem Jahr neben den Mitgliedern der Propsteipfarrei auch für die evangelischen Mitchristen in Arnsberg. So lädt St. Norbertus wieder traditionell zum alljährlichen Pfarrfest am 16. Juni ein – und diesmal zu einem gemeinsamen ökumenischen Pfarrfest – dem ersten ökumenischen Gemeindefest in Arnsberg.

Unter dem Motto „miteinander – leben, glauben, feiern“ beginnt das Fest am Sonntag um 11.00 Uhr mit dem Festgottesdienst im Freien – unter Mitwirkung der Gruppe „No Limiz“. An diesem Tag wollen alle zusammen ökumenisch Gottesdienst feiern und auch danach den Tag als Akteure und Besucher gemeinsam verbringen. Gemeindemitglieder, Freunde, Bekannte und ganz besonders auch die Gemeindemitglieder der Evangelischen Kirche in Arnsberg sowie der übrigen Kirchengemeinden der Propsteipfarrei St. Laurentius sind ganz herzlich eingeladen, das Gemeindefest mitzufeiern. Der Norbertusrat als Organisator des Festes freut sich auf viele Besucher und Begegnungen.

Nach dem Gottesdienst haben die Organisatoren ganztägig ein buntes Familienfest-Programm für Alt und Jung, für alle Kleinen und auch die Großen auf dem Festplatz vor der Kirche zusammengestellt. Für die Kleinsten hat der Kindergarten Einiges im Angebot. Weitere Stichworte sind Porzellanmalerei, Kinderschminken, Kreativangebote, viele Spiele, ein Auftritt des Zirkus Pompitz unterm großen Zirkuszelt. Es gibt einen Trödel- und Bücherflohmarkt und Preiskegeln. Für ein abwechslungsreiches Mittagessen ist ab 12.30 Uhr gesorgt. Ab 14.00 Uhr öffnet auch die Cafeteria mit einem reichhaltigen Angebot.

Und: Es werden noch Helfer und Helferinnen für die Vorbereitungen am Freitagnachmittag (14. Juni) ab 16.30 Uhr und Sonntag ab 8.30 Uhr gesucht. Wir freuen uns über Kuchenspenden für die Cafeteria.

Herzliche Einladung zum Mitmachen und Mitfeiern! Herzlichen Dank für jede Art der Mithilfe.