Gottesdienst + Kindergottesdienst = Kirchenmorgen für für Groß und Klein

Die Evangelische Kirchengemeinde Arnsberg lädt am 2. und 4. Sonntag im Monat zum Kirchenmorgen für Groß und Klein in die Auferstehungskirche am Neumarkt ein. Große und kleine Menschen beginnen den Gottesdienst um 10.00 Uhr gemeinsam. Vor der Predigt ziehen die Kleinen mit Ihrer KiGoDi-Kerze aus und feiern ihren Kindergottesdienst in den Räumlichkeiten der Tanzschule Marohn weiter mit spannenden Bibelgeschichten, coolen Liedern und kreativen Aktionen. Natürlich kann man auch gerne mal sein Herz ausschütten. Die Großen feiern ihren Predigtgottesdienst und können dabei eine Stunde der Ruhe und Besinnlichkeit erleben, sich eine Auszeit vom Stress des Alltags schenken lassen und an der Quelle des Lebens auftanken für die kommende Zeit. Nach dem Gottesdienst, bzw. Kindergottesdienst warten die Einen auf die Anderen, um sich dann wieder gemeinsam auf den Rückweg zu machen und vielleicht einander von dem Erlebten zu erzählen. Den Kindergottesdienst verantwortet ein Team unter der Leitung von Pfarrerin Claudia Schäfer. Der Hauptgottesdienst wird im Wechsel vom Pfarrteam der Gemeinde gehalten unter der Beteiligung von Lektoren und auch Konfirmanden/innen.